Спойлер: в нем нет ни «Простоквашино», ни «Ну, погоди!».

Любовь к мультикам с детством не заканчивается. Именно поэтому многие анимационные ленты рассчитаны даже не столько на детей, сколько на их мам и пап. И в прокате такие фильмы собирают ничуть не меньше, чем блокбастеры с обычными актерами, не нарисованными. Например, мультик «Холодное сердце» собрал больше миллиарда долларов. Чуть меньше «гонорары» у рыбок из «В поисках Немо».

На днях аналитики агентства 24/7 Wall Street составили рейтинг лучших мультфильмов всех времен. В список вошли сто анимационных картин. Учитывали коммерческий успех лент, отзывы критиков, данные опросов аудитории и отзывы зрителей – в общем, комплексно подошли.

В список вошли не только голливудские мультфильмы, но и зарубежные. В частности, немало оказалось японских: аниме-культура в Стране восходящего солнца развита все же отлично. Нарисованное кино Хаяо Миядзаки, например, – это целый культ.

А вот российских мультфильмов в рейтинге не оказалось. Ни единого. Хотя наши «Маша и Медведь» и «Смешарики» давно вырвались за пределы страны и вовсю покоряют мир.

На первом месте оказалась анимационная лента «Могила светлячков» родом как раз из Японии. Он рассказывает о событиях времен Второй мировой. На последнем – «Обитатели холмов», снятый в 1978 году. В российском прокате он вышел под названием «Уплывший корабль». Кроме того, в списке есть «Винни Пух» (американский), «Приключения Тинтина», «Гадкий Я», «Ранго», «Кунг Фу панда», «Русалочка» и другие ленты, отлично нам известные. Полный список можно посмотреть на сайте портала, а мы опубликуем первые 15 из рейтинга.

Топ-15 лучших мультфильмов

1. «Могила светлячков»

2. «Головоломка»

3. «История игрушек – 3»

4. «Унесенные призраками»

5. «Коко»

6. «Валл-И»

7. «Твое имя»

8. «Медвежонок Паддингтон – 2»

9. «Мой сосед Тоторо»

10. «Песнь моря»

11. «Волчьи дети Амэ и Юки»

12. «Сказание о принцессе Кагуя»

13. «Остров собак»

14. «Мэри и Макс»

15. «Зоотопия»

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − четыре =