В семье актрисы Анны Даньковой и актера Игоря Иванова подрастает трехлетняя Соня. Она – главный организатор досуга родителей. На прогулку с «Антенной» Софья пришла, как настоящая принцесса, в короне. – У вас сегодня какой-то праздник, поэтому дочка такая нарядная?

Вы про корону? В кафе нам подарили куклу-тролля, на ней было это украшение. Сегодня, когда мы собирались на прогулку, она приносит эту корону и говорит: «Хочу корону». Я спрашиваю: «Ну зачем она тебе?» А она в ответ: «Я – пинчеча!», то есть принцесса. Я знаю свою дочь и понимаю, что спорить бесполезно. Если Софья захотела корону, то надо надевать. Я сама тоже упряма. Главное, чтобы упрямство в дальнейшем переросло в упорство. Потому что упрямство заставляет человека наступать на одни и те же грабли, а упорство учит человека искать возможность эти грабли обойти. Человек, обладая таким качеством, добивается успеха в жизни. Но у Сони все еще впереди. Она растет. У нее есть четкая последовательность и логичность поступков. Прекрасная память. Она учится на своих ошибках. И пока ее упрямство меня не смущает. Поэтому я ей прицепила корону как смогла, и мы пошли на прогулку.

– Платья у вас похожие. Соня интересуется модой?

— Да. Она у нас растет модницей. Наряды надевать очень любит, может несколько раз сменить образ дома. Сама подбирает себе одежду.

— Буквально пару дней назад в поликлинике произошла сцена. У Сони в рюкзачке были всякие игрушки, украшения. Она села перед другой девочкой, открыла его, достала очки, бусы, колечки, маленький веер. Все надела и пошла по коридору, размахивая веером. Там все упали со смеху. Я ей говорю: «Что ты воображуля такая?», а она отвечает: «Я – пинчеча».

— Этот маленький веер мы купили на отдыхе. Папа его уже клеил, переклеивал. Она его очень любит.

– В кого у нее такой бойкий характер? Захотела мороженого и тут же получила, попросилась к папе на руки и уже катается на шее.

— Немножко разбаловали мы ее, да. Она в маму…

— Нет, не в маму. Просто наш папа хотел, чтобы ребенок родился Львом по гороскопу, как он, или Скорпионом, как я. Получился Скорпион. Характер, конечно, сложный. Но я считаю, главное, что он есть. И как бы мы ни хотели его корректировать, она все равно вьет из нас веревки.

— Понимаю, что мы иногда теряем контроль. Я пытаюсь что-то сделать с этим, но сложно.

— Пытаешься? Приезжаю я с работы, а Соня дома с папой вся в конфетах и подарках.

— Говорю же, пока сложно.

– Раз вы два Скорпиона, то Игорю, наверное, нелегко приходится всю осень бегать за подарками.

— У Сони 31 октября день рождения, у меня – 10 ноября.

— У нас еще 10 ноября – годовщина свадьбы (актеры поженились в 2012 году. — Прим. «Антенны»). Когда делал предложение, сказал: «Давай я испорчу твой день рождения!»

— Пожениться 10.11.12 придумал Игорь, он со вниманием относится к цифрам. А еще осенью у нас день рождения у сестры, свекрови, у моего сына Дани, ему будет 19 лет (мальчик родился в браке актрисы с композитором Дмитрием Даньковым. — Прим. «Антенны»). Весь октябрь и ноябрь – сплошные праздники.

– Кто у вас в семье главный организатор досуга?

— Жена. Аня всегда все продумывает. Я иногда могу отказаться, если мне категорически что-то не нравится.

— Но такого не было ни разу! Даже когда еду с работы, говорю: «Какая прекрасная погода, пойдем гулять» – и слышу, что Игорь не хочет, мы все равно идем.

— Просто у нас есть дочь, которой нужны прогулки.

— Делаем все, чтобы ей было интересно: катаемся на самокатах, бегаем с ней. Рядом с нашим домом есть прекрасный природный парк, где устраиваем пикники. Берем всякие вкусняшки, сок, идем к озеру, садимся и смотрим, как купаются собаки, плавают утки.

— После работы можем выбраться в кафе вместе даже в девять вечера. У нас абсолютно актерская дочь. Многие могут нас поругать, потому что мы не всегда соблюдаем правильный режим сна. Соня только с нами засыпает, то есть ложится не в восемь-девять вечера, а в двенадцать.

– Соня понимает, кем работают ее родители?

— Она говорит: «Папа-актер идет играть».

— Соня смотрит в основном детские спектакли, которые идут в нашем театре. Увидев спектакль «Цветик-семицветик», в котором я играю злую колдунью, она теперь, когда говорю ей, что ухожу в театр, спрашивает: «Ты будешь играть ворону?» Так она называет мою колдунью. А папа у нас всегда принц Лимон из «Чиполлино». Мы ей как-то показали видео, где Игорь пел с Екатериной Гусевой в мюзикле «Красавица и Чудовище». У нее был шок, почему пинчеча не мама, а какая-то другая тетя. Она нам целый разгоняй устроила перед телевизором.

— Мы смеялись, а она говорила: «Никаких хи-хи!»

– Сама на сцену не рвется?

— Пока такой потребности нет. Ей нравится петь. У меня был период, когда я Соню практически не видела. Режиссер Мария Федосова ставит в нашем театре спектакль «Ревизор», я в нем играю Анну Андреевну. Он должен выйти этой осенью. Поскольку репетиции идут одна за другой, съемки в «Следе», с дочкой сидит наша няня Лариса, но в какой-то момент я так соскучилась, что стала брать Соню с собой в театр. И она очень хорошо себя ведет, не мешает репетиционному процессу, понимает, что это работа.

— А на 25-летие театра «Содружество актеров Таганки», где мы с Аней служим, Соня даже участвовала в капустнике. Ее Данила Перов выносил на руках, как «Оскар».

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 2 =