Ингредиенты

Груши 1 килограмм 

Сахар 1 килограмм 

Лайм 1 штука 

Имбирь (небольшой)  1 Клубень 

  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 90 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Маринование
  • Повод: Пост
  • Сезон: лето

Груши чистим и нарезаем в тазик небольшими кусочками, сбрызгивая соком лайма, чтобы не потемнели. Вливаем стакан воды и развариваем в кашицу на сильном огне. Засыпаем сахар, очень мелко нарезанный имбирь и тертую цедру лайма. Варим джем на сильном огне, помешивая, чтобы не пригорел, до загустения. Раскладываем по стерилизованным баночкам и остужаем, не закрывая крышками. Остывшие баночки закупориваем и ставим на хранение. Грушево-имбирный джем очень хорош с мягкими сырами.

Калорийность: 360 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × четыре =