Ингредиенты

Ананасы консервированные 1 банка 

Мука пшеничная 2 ст.л. 

Сметана 2 ст.л. 

Мед 1 ч.л. 

Шоколад горький 60 граммов 

яйцо 1 штука 

Корица 1 щепотка 

Кардамон 1 щепотка 

Имбирь 1 щепотка 

Для смазыванияМасло сливочное по вкусу  

Для украшенияМасло сливочное 30 граммов 

Сухари (молотый)  60 граммов 

Сахар 1 ст.л. 

Какао-порошок 1/2 ч.л. 

Корица 1 щепотка 

Кардамон 1 щепотка 

Имбирь 1 щепотка 

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Сезон: круглый год

Ананасы с небольшим количеством сиропа перекладываем в сотейник и нагреваем. Доливаем оставшийся сироп с мукой. Помешивая, даем загустеть. Снимаем с огня, добавляем мед и поломанный шоколад. Когда кусочки растопятся, перемешиваем полученную массу со сметаной и слегка взбитым яйцом. Приправляем специями, раскладываем по смазанным маслом формочкам. Посыпаем сверху сухарями, растертыми с маслом, сахаром, какао-порошком и специями. Запекаем 15 минут.

Калорийность: 225 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 + 20 =