Ингредиенты

Баранина 1/2 килограмм 

Лук репчатый 2 штук(и) 

Картофель 4 штук(и) 

Перец болгарский 1 штука 

Баклажан 1 штука 

Помидоры 1 штука 

Петрушка 1 пучок 

Базилик 1 пучок 

Кинза 1 пучок 

Приправа хмели-сунели 1 ч.л. 

Чеснок 1 головка 

Соль по вкусу  

Перец черный молотый по вкусу  

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 3 часа
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Баранину заливаем 2 л холодной воды и ставим на огонь. Когда бульон закипит, осторожно снимаем пену и уменьшаем огонь. Продолжаем варить при едва заметном кипении до готовности. В это время лук шинкуем толстыми полукольцами. Перец и баклажан нарезаем крупными кусками. Картофель моем, чистим и режем пополам, а большие клубни делим на четыре части. Баранину достаем из бульона, аккуратно удаляем кости, мясо режем кусочками и возвращаем в кастрюлю. Туда же добавляем подготовленные овощи, а через 15 минут приправляем рубленой зеленью, измельченным чесноком и хмели-сунели. Даем супу несколько еще минут покипеть, а затем оставляем настояться на 20 минут. По желанию вместе с овощами можно добавить острый перчик.

Калорийность: 385 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 2 =