Ингредиенты

Для тестаМука 1/2 килограмм 

Дрожжи (свежие)  20 граммов 

Молоко 1 стак. 

Соль 1/2 ч.л. 

Сахар 125 граммов 

Маргарин 100 граммов 

Для заправкиМанная крупа 1 ст.л. 

Слива 400 граммов 

Миндаль 50 граммов 

яйцо 1 штука 

Сахар по вкусу  

Для смазыванияРастительное масло по вкусу  

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 30 минут
  • Тип обработки: Выпекание
  • Сезон: лето

Из муки, разведенных в подогретом молоке дрожжей, соли, сахара и размягченного маргарина замешиваем тесто. Раскатываем в пласт толщиной 1,5 см. Рюмками вырезаем равное количество кружков – побольше и поменьше. Тонко раскатываем. На большие выкладываем начинку, закрываем маленькими, защипываем край. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Для начинки кусочки сливы перемешиваем с манкой и растертым миндалем.

Калорийность: 530 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − семнадцать =