Ингредиенты

Баклажаны 2 штук(и) 

Помидоры (сливки)  3 штук(и) 

Чеснок 1 зубчик 

Томатный соус 3 ст.л. 

Сыр моцарелла 100 граммов 

Масло растительное рафинированное по вкусу  

Душица 1 щепотка 

Тимьян 1 щепотка 

Розмарин 1 щепотка 

Соль по вкусу  

Перец по вкусу  

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

Баклажаны моем, режем кружками примерно 1 см толщиной и обжариваем с обеих сторон до светло-коричневой корочки. На дно смазанной маслом формы для запекания выкладываем томатный соус, на нем распределяем слой жареных баклажанов вперемешку с кружками свежих помидоров. Солим и перчим по вкусу, посыпаем измельченным чесноком, сушеными травами и тертой моцареллой. Выкладываем еще один слой овощей, приправляем и посыпаем сыром. Запекаем в хорошо разогретой духовке до тех пор, пока сырная корочка не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Калорийность: 310 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × один =