Ингредиенты

Белые грибы 600 граммов 

Сало 70 граммов 

Лук 2 штук(и) 

Перец болгарский 1 штука 

Чеснок 1 зубчик 

паприка сладкая молотая 1 ч.л. 

Мука 1 ч.л. 

Сметана 15%-ой жирности 250 граммов 

Соль по вкусу  

Перец по вкусу  

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час

Грибы моем, режем небольшими кусочками и варим в малом количестве подсоленной воды. Мелко шинкуем и вытапливаем сало, шкварки удаляем. В жир кладем мелко нарезанный лук, чеснок, болгарский перец. Добавляем грибы (без бульона), посыпаем паприкой и тушим, пока овощи не станут мягкими, а жидкость почти полностью не испарится. Посыпаем мукой, перемешиваем, заливаем сметаной, солим, оставляем на огне на 10 минут. По необходимости можно добавить бульона. Подаем с картофелем, рисом или макаронами.

Калорийность: 375 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − 3 =