Ингредиенты

Кускус (израильский)  1 стак. 

Лук репчатый 1 головка 

Чеснок 2 зубчика 

Масло сливочное 20 граммов 

Масло оливковое 20 миллилитров 

Специи и пряности (марокканские: каленая чечевица, сушеный лук, морковь, паприка, фисташки, фенхель, корица, кайенский перец)  2 ст.л. 

Соль Для сервировкимята свежая 

  • Количество порций: 4

Приготовление

  • Шаг 1. .

    В переводе с иврита птитим – это не что иное, как «клецки». Из всех видов макаронных изделий этот, пожалуй, самый мелкий. Идеален рис Бен-Гуриона для супов, для сложных каш и даже для салатов. 

  • Шаг 2. .

    Птитим отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10–12 минут или так, как указано в инструкции на упаковке. Откинуть на сито. 

  • Шаг 3. .

    Репчатый лук порубить, обжарить в смеси оливкового и сливочного масла.

  • Шаг 4. .

     

    В сковороду к луку добавить смесь марокканских специй, влить чуть-чуть воды и тушить 3–4 минуты, пока пряности не распарятся. В конце приправить свежим дробленым чесноком. 

  • Шаг 5. .

    Соединить израильский кускус с пряно-овощной пассеровкой, выровнять на соль. 

  • Шаг 6. .

    Разложить рис Бен-Гуриона по тарелкам, украсить веточкой свежей мяты и подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. 

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + 5 =