Ингредиенты

Мука 150 граммов 

Масло сливочное несоленое 50 граммов 

Сыр тертый 60 граммов 

Тимьян 1 щепотка 

Душица 1 щепотка 

Молоко (холодное)  2 ст.л. 

Соль 1 щепотка 

яйцо 1 штука 

Для украшенияТимьян (семена)  по вкусу  

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Муку перетираем со сливочным маслом, тертым сыром, солью и сушеной зеленью до тех пор, пока смесь не будет похожа на рассыпчатые хлебные крошки. Добавляем молоко и яичный желток и замешиваем тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем формочкой печенье, смазываем белком и посыпаем семенами тмина. Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 8 минут или до золотистого цвета.

Калорийность: 284 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 5 =