Ингредиенты

Шоколад горький 200 граммов 

Сахар 1 стак. 

Вода минеральная 1/2 литр 

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут

Вливаем в сотейник газированную воду, добавляем сахар и на тихом огне доводим до кипения. Высыпаем в воду кусочки шоколада и ждем, когда они полностью растворятся. Сотейник переносим в миску с ледяной водой и, непрерывно перемешивая, остужаем. Шоколадную смесь перекладываем в мороженицу. Если ее нет, то в неглубокую емкость и ставим на час в морозилку. Затем с помощью блендера взбиваем и опять замораживаем. Чем дольше мы будем взбивать сорбет, тем нежнее он получится.

Калорийность: 276 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + 5 =