В этом году пара отмечает 10 лет со дня свадьбы и венчания. Вместе с «Антенной» супруги прогулялись по памятным местам, которые стали значимыми в жизни их семьи.

Благодарим отель «Метрополь» за помощь в организации съемки. На Татьяне: платье Yulia Prokhorova Beloe Zoloto– Помните свои приготовления к свадьбе?

— Мой духовник сказал: «Если уж женишься, то пусть на всю деревню звучит твоя свадьба. Не отвертишься потом – при всех обещал, все были свидетели. Заявляй громко, чтобы позже тебе было стыдно, если в браке что-то пойдет не так». Так что свадьбу мы хотели сыграть в исторических стенах с особым торжеством. Думали снять какое-то имение, чтобы всех гостей нарядить в костюмы другой эпохи, чтобы играла классическая музыка… В итоге остановились на «Метрополе». Архитектурный стиль отеля – модерн, он сочетает в себе классику и новшества. А я приверженец классики. У Танечки мама педагог, папа инженер-изобретатель – всю жизнь работал в «Мосэнерго», запускал электрические станции. По их жизненному укладу свадьба должна быть чем скромнее, тем лучше. Они сказали: «Дима, пойми. Мы советская классическая пара, далеки от артистического мира и никогда не были публичными». Но мы их уговорили, сказав, что хотим большого праздника.

— Платье выбирали долго, вдвоем с Димой. Не верили в примету, что жених не должен видеть наряда невесты до свадьбы. Кстати, так уж пошло, что мнение Димы в вопросах выбора одежды для меня значимо. Несмотря на то, что он мужчина, он тонко чувствует и как творческий человек обладает хорошим вкусом. На тот момент в моде были платья цвета слоновой кости – чуть кремово-бежевые, а мы хотели классику, мечтали о кипенно-белом с пышной юбкой. И нашли такое – как пирожное безе, еще и усыпанное кристаллами Сваровски. Накануне регистрации брака приехали в этот же самый отель и остались в номере, чтобы утром уже начать окончательную подготовку – приводить себя в порядок, наряжаться, встречать гостей.

— Когда пришли смотреть номера, сотрудник отеля сказала, что в этом останавливался Майкл Джексон. Я сразу выбрал его. Мой Космос в «Бригаде» говорил про машину: «Такая только у меня и у Майкла Джексона». Вот так эта фраза воплотилась в жизнь.

— В загс ехали 14 февраля 2008 года маленькой компанией самых близких наших друзей и родственников. А когда вернулись, то переоделись и пошли в большой зал ресторана, где нас уже встречали около 200 гостей. Они выстроились в шеренгу и осыпали нас лепестками роз, рисом…

— Были цыгане, шампанское… Все по-настоящему. Устроили традиционные свадебные игры – выкуп невесты, узнавание ее по поцелую, угадывания ленточки по цвету. Я прошел с честью все испытания. Конечно, мы невероятно устали, хотелось спать, но первая супружеская ночь прошла классически – до утра разбирали подарки и считали деньги. И были абсолютно счастливыми.

– Юбилей своего самого главного семейного события гуляли на широкую ногу?

— 10 лет со дня свадьбы отметили тоже в «Метрополе», в том же самом номере. Правда, уже пригласили не 200 гостей, а намного меньше. На пике популярности было обманчивое восприятие настоящей дружбы. С годами друзей становится немного. Поэтому вечеринку устроили не в большом зале, смысла в нем не было. Да и мы с Таней уже по-другому относимся к праздникам, не помним, когда на дискотеке были в последний раз.

— Через несколько месяцев после свадьбы, 20 июля, мы обвенчались в соборе Иоанна Богослова. Когда Дима сказал, что для него это важнее штампа в паспорте, я его услышала. Мои родители и бабушка с дедушкой живут в любви и согласии много лет, и я понимала, что решение о замужестве можно принять только раз в жизни – это навсегда, тут передумать нельзя. Поэтому с легкостью согласилась на венчание. Нас повенчал отец Андрей – духовник Димы еще со студенчества, а позже он стал крестным наших сыновей.

123

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − 2 =