Жена актера призналась, что и в самую трудную минуту всегда будет рядом.

О том, что у народного артиста России проблемы со зрением, было известно давно. За плечами 87-летнего Ивана Краско уже несколько операций на глазах – над его зрением колдовали лучшие медики Петербурга, Москвы, а историю болезни даже отправляли в одну из немецких клиник.

Вот только ситуация с годами лучше не становится. А не так давно актер признался: сценарии для выступлений на радио ему теперь печатают 72 шрифтом. Это очень много! Ведь человеку со 100% зрением для комфортного чтения достаточно распечатать текст размером 10-12 кегль. Прочитать меню в кафе, набрать номер телефона – с этим тоже возникают проблемы.

«Как будто что-то мешает в правом глазу, какое-то пятно, а левый глаз – рабочий. Правда, видит рассеянно, то есть в расфокусе. Линзы не ношу, а очки и лупы не помогают», – как-то посетовал актер.

Врачи в один голос твердят: нужна операция. Сейчас медики продумывают план лечения. А пока решением многих бытовых вопросов занимается его молодая супруга, 27-летняя Наталья Краско. И эти заботы ей не в тягость, утверждает Наталья.

«Я выходила замуж за человека, который не был идеален по здоровью. Не знаю, что может повлиять на то, чтобы я его оставила. Только его личное желание. Но я сомневаюсь, что такое у него возникнет, – призналась Wday.ru Наталья Краско. – Хуже, надеюсь, не станет. Но и лучше, увы, тоже.

Я помогаю во многих бытовых вопросах, с которыми Иван Иванович не может справиться сам из-за плохого зрения. При этом особых медицинских вмешательств нет. Супруг мой самостоятельно использует все необходимые медикаменты, аккуратно их принимает. Да и в целом система самообслуживания, аккуратности и опрятности у него хорошо отлажена.

Конечно, приятного мало в потере элементарного зрения. Но держится он прекрасно, отлично со всем справляется. Ну а если нужно, то я всегда рядом».

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 8 =